ПП фалафель
Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля. Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.
Ингредиенты
- 200 гр Нут вареный (консервированный)
- 20 гр Кунжут
- 1/4 Пучка Петрушка
- 1 ст.л Оливковое масло
- 1 ст.л Лимонный сок
- 1/4 ч.л Зира
- По вкусу Соль
- 1/4 ч.л Кориандр
- 1/4 ч.л Черный молотый перец
- 1 зуб Чеснок
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.200 гр Нут вареный, 1/4 Пучка Петрушка, 1 зуб Чеснок
- Добавьте в получившийся фарш все специи,соль, оливковое масло и лимонный сок.1 ст.л Оливковое масло, По вкусу Соль, 1 ст.л Лимонный сок
- Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.
- Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.
- ПП фалафель готов, приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению