ПП фалафель

Классический фалафель — вкусное блюдо, но жареные нутовые шарики во фритюре никак нельзя назвать полезными. Поэтому предлагаю попробовать ПП версию фалафеля.

Содержание:

Подробнее, как приготовить ПП фалафель, я расскажу ниже. Если фарш из нута получается слишком плотным, можно добавить пару ложек воды. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Блюдо получается очень вкусным, сочетается с гарниром из овощей или отварным рисом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / ПП рецепты / Веганские блюда

Количество порций: 2

ПП фалафель

Малосольные помидоры черри

Сэндвич с грибами и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

ПП фалафель

Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке.

ПП фалафель

Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок.

ПП фалафель

Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха.

ПП фалафель

Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон.

ПП фалафель

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/pp_falafel-80882.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general