Вегетарианские «рыбные» палочки
Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианские "рыбные" палочки. Если хотите сделать палочки сочнее, то добавьте в фарш измельченный репчатый лук. Закуска отлично подойдет для постного меню и для тех, кто отказался от рыбы, но скучает по рыбному вкусу.
Ингредиенты
- 150 гр Нут
- 2-3 шт Нори (листы)
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
- 1/2 ч.л Приправа (для рыбы)
- По вкусу Кориандр
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Замочите нут в воде на ночь. Затем слейте воду и немного обсушите.150 гр Нут
- Измельчите нут с листьями нори в блендере или мясорубке.150 гр Нут, 2-3 шт Нори
- Добавьте в фарш специи, размешайте.По вкусу Черный молотый перец, 1/2 ч.л Приправа, По вкусу Кориандр, По вкусу Соль
- Сформируйте из получившейся массы прямоугольные палочки.
- Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению