Скумбрия соленая в морозилке

Скумбрия соленая в морозилке

Зоя Шунина
Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной. Скумбрия засоленная в морозильной камере может там храниться до трех месяцев. Доставайте её по мере надобности и подавайте на закуску к отварному горячему картофелю. Засаливается скумбрия без костей и получается очень вкусной и ароматной. Набор специй можно менять на свое усмотрение.
Время приготовления 19 ч.
Общее время 19 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Скумбрия
  • 1 ст.л Соль
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Паприка сладкая молотая
  • м ч.л Чеснок сушеный

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
  • Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.
    1 шт Скумбрия
  • Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.
  • Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.
    1 ст.л Соль, м ч.л Чеснок сушеный, 1 ч.л Паприка сладкая молотая
  • Перемешайте специи.
  • Посыпьте рыбу внутри смесью специй.
  • Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.
  • Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.
  • После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видео

Ключевое слово Закуски, Русская, Рыба и морепродукты, Скумбрия, Соленое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/skumbriya_solenaya_v_morozilke-80409.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general