Килька в томатном соусе в мультиварке

Килька в томатном соусе в мультиварке

Кристина
С появлением мультиварки можно приготовить много блюд требующих томления. Вот и сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт кильки в томатном соусе. От магазинной, конечно, есть отличия, но вкус лучше! Килька в томатном соусе раскрывает свой вкус, когда полностью охладится в холодильнике. Поэтому выдержите указанное время.
Время приготовления 4 ч. 20 мин.
Общее время 4 ч. 20 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Килька
  • 1 ст.л Соль
  • 50 гр Растительное масло
  • 1 шт Морковь (средняя или 3 маленьких)
  • 1 шт Лук репчатый  (средняя)
  • 2-3 ст.л Томатная паста (густая, с горкой)
  • По вкусу Специи (для рыбы)
  • 2 шт Лавровый лист

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • У кильки удалите голову и внутренности.Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.
    1 кг Килька
  • Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.Морковь натрите на мелкой терке.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
  • В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху.Перемешайте.
    2-3 ст.л Томатная паста
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук,морковь. Вылейте томатную пасту с водой.Добавьте лавровый лист, специи для рыбы.Поставьте чашу с килькой в мультиварку,выставите режим "Тушение", время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.
    1 кг Килька, 50 гр Растительное масло, 1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 2-3 ст.л Томатная паста, 2 шт Лавровый лист, По вкусу Специи
  • После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Закуски, Килька, На обед, На ужин, Русская, Рыба и морепродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kilka_v_tomatnom_souse_v_multivarke-81031.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general