Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.
Содержание:
Подробнее, как приготовить вегетарианский фахитос, я расскажу ниже. В качестве начинки я использую темпе — ферментированный продукт из соевых бобов, его можно заменить тофу или соевым текстуратом. Вместо специально приправы для фахитос можно взять чили, паприку, луковый и чесночный порошок, орегано, кумин, кайенский перец и щепотку коричневого сахара. Он получается сочным, сытным и очень вкусным!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Вегетарианское питание
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Темпе предварительно отварите 15 минут, затем нарежьте полосками. Обжарьте его с соевым соусом и копченой паприкой до золотистого цвета.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте в небольшом количестве масла овощи 5-6 минут на высокой температуре. Добавьте специю для фахитос и соль по вкусу.
Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, прогрейте их пару минут.
Добавьте темпе и перемешайте.
Разогрейте лепешки в микроволновке или духовке пару минут до мягкости.
Выложите в центр лепешки начинку, заверните.