Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!
Содержание:
Приготовить чебуреки с луком достаточно просто, тесто готовится легко и не отнимет много времени. К луку можно добавить томатную пасту или нарезанный кубиками свежий помидор. А вообще начинка может быть самая разнообразная: картофельное пюре, грибы, капуста и если вы не придерживаетесь поста — любой мясной фарш. Тесто очень вкусное, нежное, чуть слоистое, уверенна — вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку. Перемешивайте тесто сначала ложкой, а затем, когда трудно станет мешать, продолжите замес руками на столе.
Муку подсыпайте до тех пор, пока тесто не станет упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на столе отдохнуть примерно на час.
Для начинки лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сковороде. В конце добавьте любую рубленую зелень, соль по вкусу и специи.
От теста отщипните кусочек, скатайте его в шарик размером примерно чуть больше грецкого ореха, а затем раскатайте скалкой в форме круга. Ближе к одному краю выложите начинку. Не забывайте, что чебуреки — это не пирожки, много не надо, достаточно буквально 2-3 ч.л.
Накройте начинку свободным краем теста и защипните края любым удобным способом. Я делаю это при помощи вилки.
Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Огонь должен быть средний.