Нейтральная глазурь

Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!

Содержание:

Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.

Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты

Количество порций: 1

Нейтральная глазурь

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.

Нейтральная глазурь

В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Нейтральная глазурь

Остальной сахар смешайте с пектином.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Нейтральная глазурь

Нагрейте воду до температуры 60 градусов.

Нейтральная глазурь

Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.

Нейтральная глазурь

Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.

Нейтральная глазурь

Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.

Нейтральная глазурь

Снимите с огня и процедите через мелкое сито.

Нейтральная глазурь

Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.

Нейтральная глазурь

Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.

Нейтральная глазурь

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/neitralnaya_glazur-81188.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general