Кунжутный хлеб

Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями.

Содержание:

Кунжутный хлеб отлично дополнит любые первые блюда и станет основой для бутербродов и закусок. Вместо черного кунжута можно взять белый. Это те же семена, только очищенные. Кстати, если верить китайской медицине, то черный кунжут помогает избежать старения.

Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Количество порций: 8-10

Кунжутный хлеб

Подготовьте ингредиенты для приготовления кунжутного хлеба.

Кунжутный хлеб

В миску налейте теплую воду, выложите дрожжи с сахаром.

Кунжутный хлеб

Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.

Кунжутный хлеб

Насыпьте просеянную муку.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Кунжутный хлеб

Добавьте кунжут.

Кунжутный хлеб

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Кунжутный хлеб

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.

Кунжутный хлеб

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.

Кунжутный хлеб

Скатайте тесто в тугой рулет. После каждого витка пройдитесь пальцами по шву.

Кунжутный хлеб

Рулет хорошо закрепите с двух концов по шву.

Кунжутный хлеб

Выложите рулет в форму в виде кирпичика. Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.

Кунжутный хлеб

Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.

Кунжутный хлеб

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/kunjutnyi_hleb-80852.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general