Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

Зоя Шунина
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями. Кунжутный хлеб отлично дополнит любые первые блюда и станет основой для бутербродов и закусок. Вместо черного кунжута можно взять белый. Это те же семена, только очищенные. Кстати, если верить китайской медицине, то черный кунжут помогает избежать старения.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 160 мл Вода
  • 300 гр Мука пшеничная
  • 3 ст.л Подсолнечное масло
  • 2 ст.л Кунжут черный
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Соль
  • 15 гр Дрожжи свежие

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления кунжутного хлеба.
  • В миску налейте теплую воду, выложите дрожжи с сахаром.
    160 мл Вода, 1 ст.л Сахар
  • Добавьте соль и рафинированное подсолнечное масло.
    3 ст.л Подсолнечное масло
  • Насыпьте просеянную муку.
    300 гр Мука пшеничная
  • Добавьте кунжут.
    2 ст.л Кунжут черный
  • Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто значительно увеличится в объеме.
  • Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт.
  • Скатайте тесто в тугой рулет. После каждого витка пройдитесь пальцами по шву.
  • Рулет хорошо закрепите с двух концов по шву.
  • Выложите рулет в форму в виде кирпичика.Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25-30 минут.
  • Выпекайте хлеб в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки.
  • Кунжутный хлеб готов. Можно подавать кстолу.
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Кунжут, Кунжутный хлеб, Семечки, Хлеб
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kunjutnyi_hleb-80852.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general