Хрустящий слой в торте

Хрустящий слой в торте

Лариса Трямкина
Если хотите приготовить торт и удивить своих гостей его вкусом, спрячьте внутри хрустящий слой из белого шоколада, орехов и вафельной крошки. И будьте уверены, торт получит самые высокие оценки! Если не любите грецкие орехи, смело заменяйте их фундуком. Вафельные коржи можно взять магазинные как я или сделать их самим в вафельнице. Если слой измельчить, он может стать прекрасной обсыпкой боков торта.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Авторская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 25 гр Коржи вафельные
  • 1.5 ст.л Мед
  • 75 гр Шоколад белый
  • 1 ч.л Масло растительное
  • 1/4 стакана Орехи грецкие

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего слоя в вашем торте.
  • В сковороду выложите мед и грецкие орехи.
    1.5 ст.л Мед, 1/4 стакана Орехи грецкие
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте перемешивая в течение 2 минут.
  • Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смажьте растительным маслом и переложите на него орехи. Разровняйте в один слой и дайте полностью остыть. Снимите с коврика и выложите на тарелку.
    1 ч.л Масло растительное, 1/4 стакана Орехи грецкие
  • Измельчите орехи в крошку при помощи блендера.
    1/4 стакана Орехи грецкие
  • Вафельные коржи поломайте, выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
    25 гр Коржи вафельные
  • Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане до однородной массы.
    75 гр Шоколад белый
  • Измельченные вафельные коржи, орехи и растопленный шоколад выложите в миску и перемешайте до однородного теста.
    25 гр Коржи вафельные, 1/4 стакана Орехи грецкие, 75 гр Шоколад белый
  • Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда массу, плотно ее утрамбуйте. Слой должен быть не толще 1 сантиметра, иначе торт будет сложно разрезать. Размер хрустящего слоя должен быть такой же, как и размер коржей для торта.
  • Уберите форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на один час. Извлеките из холодильника форму и достаньте слой.
  • Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Нижний корж смажьте масляным кремом.
    25 гр Коржи вафельные
  • Выложите на крем хрустящий слой.
  • Нанесите на него крем и выложите второй бисквитный корж.
  • Покройте кремом бока и поверхность торта. Обсыпьте бока измельченным грецким орехом.
  • Покройте верх шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов.
    75 гр Шоколад белый
  • Спустя время торт готов. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Десерт, Орехи, Торты, Шоколад
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hrustyashii_sloi_v_torte-80854.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general