Ржаные кексы

Ржаные кексы

Oksana2019
Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. Сегодня предлагаю приготовить ржаные кексы. Для того, чтобы приготовить ржаные кексы, понадобится совсем небольшой набор ингредиентов и немного усилий и времени. Такие кексы всегда получаются мягкими и пышными, а ещё по желанию в них можно добавлять ягоды или джем.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 130 гр Мука ржаная
  • 110 мл Теплая вода
  • 2 ст.л Мед
  • 80 гр Изюм
  • 2 ст.л Растительное масло
  • 2 ч.л Разрыхлитель
  • 1/4 ч.л Соль
  • 1/2 ч.л Корица

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • В миску просейте ржаную муку, добавьте соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешайте.
    130 гр Мука ржаная, 1/4 ч.л Соль, 1/2 ч.л Корица, 2 ч.л Разрыхлитель
  • В теплой воде растворите мед, добавьте растительное масло.
    2 ст.л Мед, 2 ст.л Растительное масло
  • Тонкой струйкой влейте в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
    110 мл Теплая вода, 2 ст.л Мед, 2 ст.л Растительное масло
  • Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
    80 гр Изюм
  • Вылейте тесто в формочки для кексов и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
  • Ржаные кексы готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Выпечка, Кексы, Мука, На полдник, На ужин, Ржаная мука, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/rjanye_keksy-80511.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general