Лаваш с творогом в мультиварке

Лаваш с творогом в мультиварке

Кристина
Не хочется возиться с тестом? Приготовьте десерт из лаваша. Сочное, нежное, с творожной начинкой лакомство обязательно придется многим по вкусу. При желании, можно добавить изюм. Готовим! При выборе лаваша для десерта, отдайте предпочтение цельному, без разрывов, свежему изделию. Сухой лаваш плохо будет сворачиваться и может образовывать разломы, что повлечет за собой вытекание начинки.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Лаваш (тонкий, длиной 1 метр)
  • 600 гр Творог (9% жирности)
  • 7 ст.л Сахар (4 ст.л. — в начинку, 3 ст.л. — в соус)
  • 1 щепотка Соль
  • По вкусу Ванилин
  • 1 стакана Сметана (стакан объемом 200 мл.)
  • 5 шт Яйцо (3 шт. — в начинку, 2 шт. — в соус)
  • 80-100 мл Молоко

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Сделайте начинку. В глубокую чашу выложите творог, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, ванили, щепотку соли, 80 мл. молока.
    600 гр Творог, 7 ст.л Сахар, 1 щепотка Соль, По вкусу Ванилин, 5 шт Яйцо, 80-100 мл Молоко
  • Тщательно размешайте. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
  • Разверните на рабочей поверхности лаваш. Смажьте его творожной начинкой. Сверните рулет и оставьте на столе на 3-5 минут для пропитки. Если лаваш очень тонкий, пропитка может не понадобиться. После сверните "улиткой".
  • Возьмите чашу мультиварки и смажьте дно тонким слоем масла. Выложите "улитку" из лаваша.
  • Сделайте соус. В чаше смешайте стакан сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванилин по вкусу. Взбейте до однородного состояния.
  • Залейте соусом лаваш с творожной начинкой. Установите чашу в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 45 минут, после завершения программы включите еще на 20 минут режим "Выпечка".
  • Готовый пирог оставьте в мультиварке на 30 минут с открытой крышкой. После десерт извлеките с помощью чаши для пароварки. Переложите на тарелку и можно подавать к столу.
  • Десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Выпечка, Лаваш, Молочные продукты, На полдник, Творог
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/lavash_s_tvorogom_v_multivarke-80598.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general