Постный «Наполеон»

Постный «Наполеон»

Катерина
В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился. Это рецепт достаточно классического "Наполеона" с тонкими коржами на газированной воде и заварным кремом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный "Наполеон". Для крема можно использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Особенно вкусно получается с миндальным. В крайнем случае можно готовить крем на воде. Растительный спред можно заменить кокосовым рафинированным маслом. По желанию в торт можно добавить грецкие орехи, если любите. Торт получается очень нежным, сладким и вкусным!
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов
Блюдо На праздничный стол
Кухня Вегетарианская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 435 гр Мука пшеничная (360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема)
  • 200 мл Вода газированная
  • 1/2 ч.л Соль
  • 125 мл Масло растительное (рафинированное)
  • 600 мл Овсяное молоко
  • 150-175 гр Сахар
  • 75 гр Растительный спред
  • 1-3 капель Ванильный сироп

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление.
    435 гр Мука пшеничная, 1/2 ч.л Соль
  • Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.
    200 мл Вода газированная, 125 мл Масло растительное
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Разделите тесто на 10-12 шариков.
  • Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.
  • Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку.
  • Готовые остывшие коржи выложите стопкой.
  • Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.
    435 гр Мука пшеничная, 600 мл Овсяное молоко, 150-175 гр Сахар, 1-3 капель Ванильный сироп
  • В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.
    600 мл Овсяное молоко
  • Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.
  • Промажьте коржи кремом.
  • Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Постный "Наполеон" готов, приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Мука, На праздничный стол, Наполеон, Постные блюда, Торты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/postnyi_napoleon-80737.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo