Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом

https://kedem.ru
Нежные «ёжики» из фарша с рисом в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На ужин
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 300 гр Фарш
  • 1/2  стакан Вода
  • 5-6 ст.л Томатная паста
  • 3 ст.л Рис
  • 1 шт Яйца
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 3 ст.л Растительное масло
  • 1-2 шт Зубчик чеснока
  • По вкусу Зеленый лук
  • По вкусу Перец
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Лук и морковь очистить.
    1 шт Луковица, 1 шт Морковь
  • Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
    3 ст.л Рис
  • В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
    300 гр Фарш, 1 шт Луковица, 3 ст.л Рис
  • Добавить соль, перец и яйцо.
    По вкусу Перец, По вкусу Соль, 1 шт Яйца
  • Хорошо перемешать фарш.
    300 гр Фарш
  • Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
    1 шт Луковица, 1 шт Морковь, 3 ст.л Растительное масло
  • В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
    1-2 шт Зубчик чеснока
  • Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
    5-6 ст.л Томатная паста, 1-2 шт Зубчик чеснока, По вкусу Соль
  • Добавить воду и немного потушить.
    1/2  стакан Вода
  • Из фарша сформировать небольшие шарики.
  • Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
  • Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
  • Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
    По вкусу Зеленый лук
  • Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Видео

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Ключевое слово Ежики, На ужин, Русская, Фарш
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/dishes/yozhiki-iz-farsha-s-risom/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general