«Ежики» из фарша в кастрюле

«Ежики» из фарша в кастрюле

Оксана Ч
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! Приготовить "ежики" из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, На ужин, Недорого
Кухня Русская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Фарш  
  • 100 гр Рис
  • 1 шт Лук  
  • 30 гр Масло сливочное
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1.5 ст.л Томатная паста
  • 3 ст.л Сметана
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи
  • 1 ст.л Мука (с горкой)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Фарш переложите в глубокую миску.
    500 гр Фарш  
  • Добавьте промытый рис.
    100 гр Рис
  • Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.
    1 шт Лук  , По вкусу Соль, По вкусу Специи
  • Все хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  • В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.
    30 гр Масло сливочное
  • За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.
  • Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.
    1.5 ст.л Томатная паста, 3 ст.л Сметана, 1 ст.л Мука
  • Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Горячие блюда, Ежики, Крупы, Мясо, На обед, На ужин, Рис, Русская, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ejiki_iz_farsha_v_kastriule-80211.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general