«Ежики» из фарша в кастрюле
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! Приготовить "ежики" из фарша в кастрюле очень просто, а результат вас непременно порадует. Получается сочное, нежное и очень вкусное блюдо, которое достойно будет даже праздничного стола. Фарш у меня свино-говяжий, но можно взять совершенно любой. #лучшедома
Ингредиенты
- 500 гр Фарш
- 100 гр Рис
- 1 шт Лук
- 30 гр Масло сливочное
- 2 шт Лавровый лист
- 1.5 ст.л Томатная паста
- 3 ст.л Сметана
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- 1 ст.л Мука (с горкой)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Фарш переложите в глубокую миску.500 гр Фарш
- Добавьте промытый рис.100 гр Рис
- Лук натрите на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и специи.1 шт Лук , По вкусу Соль, По вкусу Специи
- Все хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики.
- В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики". Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой около 40 минут.30 гр Масло сливочное
- За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.
- Тем временем, в глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана). Добавьте по вкусу соль.1.5 ст.л Томатная паста, 3 ст.л Сметана, 1 ст.л Мука
- Полейте "ежики" готовым соусом и тушите еще около 20 минут.
- Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению