Котлеты из свинины с гречкой

Котлеты из свинины с гречкой

Натали
Разнообразьте своё меню котлетами с гречкой! Сытно, вкусно и ароматно! Уверяю вас, никто из близких даже не догадается, что в котлетах есть крупа. Шампиньоны я добавляю в фарш для аромата. Если у вас нет грибов, добавьте любые специи для мяса. Также хорошо подойдет в качестве дополнительного ингредиента свежерубленная зелень. Рассказываю, как приготовить котлеты из свинины с гречкой.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо Лучше дома, На обед, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 15 шт

Ингредиенты
  

  • 500-600 гр Фарш свиной
  • 200 гр Гречка вареная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Яйцо
  • 200 гр Шампиньоны (свежие, по желанию)
  • 2 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Масло растительное (для жарки)
  • По вкусу Мука пшеничная (для обваливания котлет

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите и остудите. Лук и чеснок почистите, помойте.
    200 гр Гречка вареная, 1 шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок
  • Лук и чеснок порубите в блендере. Добавьте в фарш вместе с гречкой. Перемешайте.
    500-600 гр Фарш свиной, 1 шт Лук репчатый, 2 зуб Чеснок, 200 гр Гречка вареная
  • Грибы помойте и мелко нарежьте, добавьте в фарш с сырым яйцом.
    200 гр Шампиньоны, 1 шт Яйцо
  • Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
    По вкусу Соль
  • Столовой ложкой берите фарш и формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте с двух сторон. Когда зарумянится вторая сторона — накройте крышкой, пожарьте еще 5-6 минут под крышкой.
    По вкусу Мука пшеничная
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Горячие блюда, Гречка, Котлеты, Крупы, Лучше дома, Мясо, На обед, На ужин, Русская, Свинина, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_svininy_s_grechkoi-80865.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general