Торт из капкейков
Торт из капкейков — это не торт в классическом понимании слова. Это набор капкейков с цветным кремом, из которых можно воссоздать на подложке любую тематическую фигуру или цифру, для детей и взрослых. Один из главных секретов — ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за час до приготовления. Для крема важно, чтобы масло было размягченное — комнатной температуры, а творожный сыр — холодный. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить торт из капкейков.
Ингредиенты
- 280 гр Мука пшеничная (для теста)
- 2 шт Яйца куриные (для теста)
- 300 гр Сахар (для теста)
- 120 гр Масло сливочное (для теста)
- 300 мл Молоко (для теста)
- 2 ч.л Разрыхлитель (для теста)
- 1 щепотка Соль (для теста)
- 1 щепотка Ванилин
- 300 Творожный сливочный сыр (для крема)
- 100 гр Сливочное масло (для крема)
- 100 гр Сахарная пудра (для крема)
- По вкусу Пищевые красители гелевые (для крема)
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Секрет хорошего результата обязательно прочтите выше в "описании приготовления".
- Масло для теста сначала взбивайте на небольшой скорости миксера, затем скорость увеличивайте. Взбивайте до светлости и воздушности. Потом порционно всыпайте сахар.120 гр Масло сливочное, 300 гр Сахар
- Затем по одному вводите яйца. Сначала одно яйцо, тщательно взбейте до однородной массы, затем второе и снова взбейте.2 шт Яйца куриные
- Должна получиться масса по консистенции, как на фото.
- Муку смешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Введите 3-4 столовые ложки сухой смеси в тесто, взбейте.280 гр Мука пшеничная, 1 щепотка Ванилин, 2 ч.л Разрыхлитель
- Затем влейте часть молока, снова взбейте. И так поочередно добавляйте сухую смесь и молоко.300 мл Молоко
- Получится вот такое шелковистое тесто. Разлейте тесто в смазанные маслом порционные формы для кексов, можно в силиконовые. Также можно подкладывать бумажные капсулы для кексов. Я использовала все указанные варианты, чтобы испечь сразу как можно больше.
- Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Когда кексы будут готовы и полностью остынут, приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты для крема (кроме красителей). Сначала аккуратно перемешайте ложкой, чтобы "вмешать" сахарную пудру, тогда она не разлетится от миксера. А затем взбивайте несколько минут.
- Заранее решите какая у вас будет фигура из капкейков и как вы будете их выкладывать. Платье принцессы, меч для мальчика, цветок или может воздушный шар. Мне для цветка понадобилось три красителя. Чтобы не мыть насадку после каждого цвета, я взяла 3 кондитерских мешка и три насадки. Для каждого цвета свой набор инструментов.
- Оранжевый цвет мне нужен только для центрального капкейка, поэтому совсем немного крема я окрасила в оранжевый. Не ярко. Размешивать крем с красителем можно ложкой.
- Затем отрезала кончик мешка ножницами и через внутреннюю часть просунула насадку. Наполнила кремом и завязала сверху, чтобы крем не поднимался вверх и не мешал работать. Отсадила на капкейк. Отсаживать можно как от центра капкейка по спирали, так и наоборот — от большого круга в центр.
- Таким образом поступите с остальным кремом и красителями. Вот такой интересный торт-цветок из капкейков получился. Удобно кушать и рассчитывать порции на число гостей. К тому же, можно удивить всех своей идеей и её воплощением.
- Счастливого и вкусного праздника!
Примечание
Совет от повара:
Чтобы торт выглядел более эффектно и празднично, заранее купите в магазине для кондитера — подложку для торта. Круглую или прямоугольную, в зависимости от вашей идеи. Выкладывайте торт на ней.Мы будем рады и вашему мнению