Тесто «Водолаз»

Тесто «Водолаз»

Юлия М
Из этого теста можно приготовить отличные булочки, пирог или любую другую выпечку. Готовится оно необычно, так как тесто выкладывается в пакет и затем помещается в воду. Тесто замешивается на молоке и сухих дрожжах. Однако, смело можно его делать на воде, а вместо сухих дрожжей использовать свежие.
Время приготовления 19 ч.
Общее время 19 ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • 0,5 стакана Молоко
  • 30 гр Масло сливочное
  • 1 ч.л Сухие дрожжи
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 1,5 стакана Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Теплое молоко влейте в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
    2 ст.л Сахар, 0,5 стакана Молоко, 1 ч.л Сухие дрожжи
  • Яйцо взбейте в отдельной миске и влейте его в молочную смесь.
    1 шт Яйцо
  • Растопите сливочное масло, добавьте его и соль в тесто. Хорошо перемешайте.
    30 гр Масло сливочное, 1 щепотка Соль
  • Добавьте просеянную муку.
    1,5 стакана Мука
  • Замесите тесто.
  • Выложите тесто в пакет, завяжите его и отправьте в кастрюлю, в которую наберите холодную воду.
  • Оставьте тесто на ночь. За это время оно увеличится в объеме и поднимется на поверхность воды.
  • Вот такое тесто "Водолаз" получилось!

Видео

Ключевое слово Выпечка, Дрожжи, Мука, На обед, Русская, Тесто
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/testo_vodolaz-80921.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general