Пирог с клубникой и малиной
Красочный пирог с клубникой и малиной можно подать к чаю или кофе в компании родных, подруг или гостей. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока. Летний пирог с ягодами — идеальный десерт для вечернего чаепития в кругу родных. Вы можете подать его со сладким кремом или пропитать сам пирог каким-нибудь сиропом, ликером. Украшать ягодами лакомство лучше всего непосредственно перед самой подачей, чтобы они не обветрились.
Ингредиенты
- 3 шт Яйцо куриное
- 1 Стакан Мука пшеничная
- 1 Стакан Сахар
- 2 Щепотки Соль
- 120 гр Клубника
- 120 гр Малина
- 1 ч.л Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Вбейте куриные яйца в глубокую емкость,всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники, используя кухонный комбайн или миксер.3 шт Яйцо куриное, 1 Стакан Сахар, 2 Щепотки Соль
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте,иначе тесто осядет.1 Стакан Мука пшеничная
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто.1 ч.л Масло растительное
- Промойте клубнику и малину, слегка обсушите бумажными салфетками и удалите хвостики. Действуйте быстро, чтобы пузырьки воздуха не вышли из бисквитного теста.Клубнику разрежьте пополам и выложите в тесто. Много ягод не добавляйте — тесто не сможет вырасти!120 гр Клубника, 120 гр Малина
- Затем заполните пустующее пространство ягодами малины и поместите емкость в духовку на 20-25 минут.120 гр Малина
- Испеките пирог и извлеките его из духовки,как только он как следует зарумянится.Переверните форму верх дном и дайте пирогу остыть.
- Затем украсьте его сверху ягодами клубники и малины, свежей мятой и подайте к столу.120 гр Клубника, 120 гр Малина
Мы будем рады и вашему мнению