Фокачча в хлебопечке

Фокачча — это итальянская лепешка, которую пекут с начинкой, так и без неё. Я пеку оба варианта. Но первый смотрится наряднее. Поэтому хочу поделиться фокаччей с помидорами. Тесто сделает хлебопечка.

Содержание:

Не стоит пугаться структуры теста. Смажьте обильно руки растительным маслом и оно станет «послушным» и перестанет прилипать к рукам. Фокаччу лучше подавать теплой.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Фокачча
География кухни:
Итальянская / Европейская

Количество порций: 4

Фокачча в хлебопечке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фокачча в хлебопечке

В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар.

Фокачча в хлебопечке

Добавьте растительное масло, размешайте.

Фокачча в хлебопечке

В ведерко хлебопечки вылейте дрожжевую смесь. Всыпьте муку. Включите режим «Тесто», по времени 1 час 10 мин.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Фокачча в хлебопечке

Наблюдайте за процессом. Тесто будет мажущей консистенции. Как только замесится однородное тесто, всыпьте базилик, закройте крышку. Дождитесь окончания процесса.

Фокачча в хлебопечке

Включите повторно режим «Тесто», время 1 час 10 мин.

Фокачча в хлебопечке

По окончании процесса, теста имеет воздушную, липкую консистенцию.

Фокачча в хлебопечке

Возьмите широкую форму или сковороду. Обильно смажьте руки растительным маслом. Выложите тесто из ведерка в форму. Руки обильно смажьте маслом и растяните тесто по форме.

Фокачча в хлебопечке

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите черри, разрежьте пополам и вдавите в тесто.

Фокачча в хлебопечке

Присыпьте по вкусу солью и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Фокачча в хлебопечке

Готовую фокаччу достаньте из духовки, сбрызните маслом.

Фокачча в хлебопечке

Подавайте фокаччу теплой, посыпав базиликом по вкусу.

Фокачча в хлебопечке

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/fokachcha_v_hlebopechke-81231.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general