Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста без уксуса

Isaenko777
Вкусной и хрустящей получается квашеная капуста без уксуса. За пару тройку дней капуста приготовится и можно будет подавать ее к столу. Квашеная капуста в натуральном виде без уксуса получается полезной и вкусной. Хрустящая закуска дополнит любое застолье. Для рецепта понадобится тугая белокочанная капуста, немного морковки и специи. Возьмите немного сахара, соли и черного перца.
Время приготовления 3 день 4 ч.
Общее время 3 день 4 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Капуста белокочанная
  • 15 гр Соль
  • 7 гр Сахар
  • По вкусу Черный перец
  • 60 гр Морковь

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нашинкуйте капусту тонкими полосками при помощи острого ножа.
    500 гр Капуста белокочанная
  • Сложите капусту в емкость для заквашивания.Это может быть эмалированная посуда или стеклянная банка.
    500 гр Капуста белокочанная
  • Натрите почищенную морковку на крупной терке.
    60 гр Морковь
  • Смешайте капусту с морковкой, хорошо обомните руками, чтобы капуста выделила сок.
    500 гр Капуста белокочанная, 60 гр Морковь
  • Всыпьте соль и сахар, еще раз обомните руками. Можете поперчить по вкусу. Оставьте капусту для сквашивания на столе под неплотно прикрытой крышкой на 2-3 суток.
    15 гр Соль, 7 гр Сахар
  • Готовую капусту поставьте на сутки в холодильник и готово.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Заготовки, Закуски, Капуста, Квашение, Овощи, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kvashenaya_kapusta_bez_uksusa-81235.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general