Огурцы в огурцах на зиму

Огурцы в огурцах на зиму

Kameneva
Простая, необычная и вкусная заготовка — огурцы в огурцах на зиму. Такой вариант заготовки отлично хранится в погребе или в прохладной кладовой. Зимой баночка не раз выручит вас, заготовка нужная. Огурцы в огурцах на зиму можно заготавливать небольшими банками, примерно по пол-литра. Такая заготовка хорошо подходит просто в качестве салата, но мне нравится использовать огурцы для рассольника или супа. Процесс не трудоемкий, легкий, справится каждый.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Огурцы
  • 0,5 ст.л Соль (на полулитровую банку протертых огурцов)
  • 15 кг Укроп
  • 2 зуб Чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • 650-700 грамм огурцов вымойте и просушите,нарежьте произвольно.
    1 кг Огурцы
  • Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.
    1 кг Огурцы
  • Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.
    0,5 ст.л Соль
  • Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно,если сильно мелкие, оставьте целиком.
    1 кг Огурцы
  • Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.
    15 кг Укроп, 2 зуб Чеснок
  • Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.
    1 кг Огурцы
  • Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Заготовки, Закуски, Овощи, Огурец, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ogurcy_v_ogurcah_na_zimu-81096.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general