Слива с болгарским перцем на зиму

Слива с болгарским перцем на зиму

Катерина
Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Закуски
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Сливы
  • 2 шт Болгарский перец
  • 1 ст.л Растительное масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар
  • 1 ч.л Паприка молотая
  • 1/4 Стакана Вода
  • 1-2 зуб Чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Сливы очистите, помойте, удалите косточки.Крупные можно разрезать на ломтики.Болгарский перец помойте, удалите семена,нарежьте крупными кусочками.
    350 гр Сливы, 2 шт Болгарский перец
  • Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.
    1/4 Стакана Вода
  • Измельчите тушеную сливу и перец блендером.
    350 гр Сливы, 2 шт Болгарский перец
  • Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю.Проварите соус еще 5 минут.
    По вкусу Соль, По вкусу Сахар, 1-2 зуб Чеснок, 1 ч.л Паприка молотая
  • Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла.Стерилизуйте банку в течение 5 минут.
    1 ст.л Растительное масло
  • Слива с болгарским перцем на зиму готова,приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Болгарский перец, Заготовки, Закуски, Овощи, Слива, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/sliva_s_bolgarskim_percem_na_zimu-81210.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general