Слива с болгарским перцем на зиму

Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так.

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливу с болгарским перцем на зиму. Цвет соуса зависит от сорта слив, а болгарский перец лучше использовать красный. Вкус получается оригинальным, кисло-сладким, с фруктовой ноткой. Готовится все быстро и просто!

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки

Количество порций: 4

Слива с болгарским перцем на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат «Муравейник» с корейской морковью

Борщ с помидорами

Слива с болгарским перцем на зиму

Сливы очистите, помойте, удалите косточки. Крупные можно разрезать на ломтики. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусочками.

Слива с болгарским перцем на зиму

Переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите 25-30 минут, под крышкой.

Слива с болгарским перцем на зиму

Измельчите тушеную сливу и перец блендером.

Слива с болгарским перцем на зиму

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и паприку в кастрюлю. Проварите соус еще 5 минут.

Слива с болгарским перцем на зиму

Перелейте готовый соус в банку, сверху добавьте тонкий слой растительного масла. Стерилизуйте банку в течение 5 минут.

Слива с болгарским перцем на зиму

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/sliva_s_bolgarskim_percem_na_zimu-81210.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general