Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной

Зоя Шунина
Дрожжевой пирог с малиной — добротная, домашняя выпечка, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Подойдет пирог в будни и праздники. Кисловатая малина хорошо сочетается со сладким тестом. Такой пирог с малиной, можно сказать классика кулинарии. Он приготовлен из обычного, сдобного теста, но всегда получается пышным, ароматным и очень вкусным. Пирог нарежьте и сразу выложите в кастрюлю с крышкой. Он сохранит свежесть, как минимум два дня если, конечно, за это время вы его не съедите. Малина подойдет как свежая, так и мороженая.
Время приготовления 2 ч. 30 мин.
Общее время 2 ч. 30 мин.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл Молоко
  • 20 гр Дрожжи свежие
  • 80 гр Сахар
  • 0,25 ч.л Соль
  • 60 гр Масло сливочное
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 400 гр Мука
  • 1 ч.л Крахмал
  • 200 гр Малина
  • 1 шт Желток яйца

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.
  • В миску выложите дрожжи.
    20 гр Дрожжи свежие
  • Влейте теплое молоко и добавьте сахар,ванильный сахар.
    200 мл Молоко, 80 гр Сахар, 10 гр Ванильный сахар
  • Насыпьте соль.
    0,25 ч.л Соль
  • Добавьте растопленное сливочное масло,которое перед этим немного охладите.
    60 гр Масло сливочное
  • Насыпьте просеянную муку.
    400 гр Мука
  • Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложитетесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.
  • Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
  • Разделите тесто на две части. Одну частьраскатайте в пласт и выложите в форму длявыпекания. У меня форма диаметром 22сантиметра со съемными бортиками. Вданном случае удобно снять бортики.Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впиталсок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.
    1 ч.л Крахмал, 200 гр Малина
  • Вторую часть теста тоже раскатайте исделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезына тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьтежелтком и отправьте в духовку.
  • Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
  • Готовый пирог немного охладите и достаньтеиз формы. После нарежьте и подавайте кстолу.
Ключевое слово Авторская кухня, Выпечка, Малина, На полдник, На праздничный стол, Пирог, Сдобное дрожжевое тесто, Тесто, Ягоды
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/drojjevoi_pirog_s_malinoi-80973.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general