Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Очень вкусное и полезное овсяное печенье с легким банановым ароматом и кусочками шоколада. Придется по вкусу детям и взрослым! Приготовить овсяное печенье с бананом и шоколадом очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Овсяные хлопья можно брать любые, но мне больше нравится вариант с хлопьями быстрого приготовления. Печенье в меру сладкое, нежное и ароматное. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 100 гр Мука
- 100 гр Хлопья овсяные
- 1 шт Банан
- 50 гр Сахар
- 1 шт Яйцо
- 30 гр Масло сливочное
- 1 ч.л Разрыхлитель теста
- 1 щепотка Соль
- 50 гр Шоколад (капли или колотый
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Банан разомните вилкой.1 шт Банан
- Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.30 гр Масло сливочное, 50 гр Сахар
- Перемешайте и добавьте яйцо.1 шт Яйцо
- Снова все перемешайте, добавьте муку,хлопья, соль и разрыхлитель.100 гр Мука, 100 гр Хлопья овсяные, 1 щепотка Соль, 1 ч.л Разрыхлитель теста
- Перемешайте тесто до однородности и добавьте колотый шоколад.50 гр Шоколад
- Готовое тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).Тесто выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо увеличивается в размере. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около20-25 минут.
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом готово.
- Подавайте с чаем, какао или молоком.Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Шоколад можно заменить на изюм или любые орехи.Мы будем рады и вашему мнению