Манник — самая простая домашняя выпечка, но от этого не менее вкусная и желанная. Рецептов манника очень много, но по этому рецепту получается самый вкусный манник, из тех, что я пекла.
Содержание:
Рецептов вкусного домашнего манника очень много, но именно этот манник «Воздушный» особенно хорош. Готовится очень просто, под силу даже неопытной хозяйке, но результат гарантированно придется по вкусу всем, и взрослым и детям. Следуйте пошаговым рекомендациям рецепта и готовьте с удовольствием!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, соль, взбейте миксером до кремообразного состояния.
Добавьте во взбитую массу сметану, еще раз взбейте.
Растопите сливочное масло (это можно сделать в СВЧ-печи в течение 20-30 секунд), взбейте массу с маслом.
Добавьте во взбитую массу манку, ванильный сахар, разрыхлитель, снова взбейте.
Всыпьте муку, взбейте до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник при температуре 180 градусов 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Для красивой подачи посыпьте остывший манник сахарной пудрой, украсьте ягодами или кусочками фруктов, хотя он и так замечательно хорош.