Манник с цукатами

Манник с цукатами

Оксана Ч.
Цукаты не только красиво смотрятся в разрезе, но и делают вкус любой выпечки намного интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить манник с цукатами. Я очень люблю эту простую, но такую вкусную выпечку. С удовольствием всегда пробую новые рецепты этого чудесного пирога. В этот раз решила попробовать манник с цукатами. Получилось ароматно, нежно и очень вкусно! По желанию цукаты можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Русская кухня
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Крупа манная
  • 1 стакан Кефир
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука
  • 2 шт Яйцо
  • 1 ст.л Растительное масло
  • 70 гр Масло сливочное (или маргарин)
  • 0,5 ч.л Сода

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте манку.
    1 стакан Сахар, 2 шт Яйцо, 1 стакан Крупа манная
  • Перемешайте. Добавьте муку и соду.
    1 стакан Мука, 0,5 ч.л Сода
  • Снова все перемешайте до однородного состояния. Влейте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное (можно заменить на маргарин).
    1 ст.л Растительное масло, 70 гр Масло сливочное
  • Перемешайте и добавьте цукаты.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте тесто. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
    70 гр Масло сливочное, 1 стакан Крупа манная
  • Манник с цукатами готов.
  • Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.
Ключевое слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, Манник с цукатами, На полдник, Русская кухня, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/mannik_s_cukatami-80466.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general