Заварной крем с вишней

Заварной крем с вишней

Зоя Шунина
Предлагаю рецепт заварного крема, а именно с добавлением вишни. Торты и пирожные с этим кремом получаются просто восхитительные. Вишня придает десерту кислую нотку, что делает его пикантным. Заварной крем готовится быстро и просто. При желании можно добавить сливочное масло. Сахар кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Кукурузный крахмал можно заменить мукой. Десерт необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Торты и пирожные с таким кремом будут замечательные!
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 350 мл Молоко
  • 3 шт Желтки куриных яиц
  • 4 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Ванильный сахар
  • 3 ст.л Крахмал кукурузный (без косточки)
  • 70 гр Вишня (без косточки)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
  • В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
    350 мл Молоко
  • Отделите желтки от белков. Белки здесь нам не понадобятся.
    3 шт Желтки куриных яиц
  • Добавьте сахар и ванильный сахар.
    4 ст.л Сахар, 1 ч.л Ванильный сахар
  • Всыпьте кукурузный крахмал.
    3 ст.л Крахмал кукурузный
  • Налейте в мисочку 50 мл. холодного молока и тщательно перемешайте смесь желтков, сахара и крахмала. Комочков не должно быть.
    350 мл Молоко, 3 шт Желтки куриных яиц, 4 ст.л Сахар, 3 ст.л Крахмал кукурузный
  • Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю и постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После крем охладите.
  • В остывший заварной крем добавьте вишню без косточки и перемешайте. П
    70 гр Вишня
  • Заварной крем с вишней готов. Подавайте его на десерт или готовьте пирожные и торты.
Ключевое слово Авторская, Вишня, Десерты, Крем, На полдник, Ягоды
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/zavarnoi_krem_s_vishnei-80538.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general