Ганаш для капкейков

Ганаш для капкейков

Лариса Трямкина
Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение! Очень люблю этот ганаш. Получается он очень шоколадный и нежный. Если после холодильника его просто перемешать, то можно наносить его на торт для выравнивания под мастику. Сливочное масло придает ему дополнительный глянец и эластичность. Такой ганаш лучше всего готовить именно из темного шоколада. Такой порции хватит примерно на 5 средних капкейков.
Время приготовления 4 часов
Общее время 4 часов
Блюдо На полдник
Кухня Европейская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 90 гр Сливки (35% жирности, для взбивания)
  • 90 гр Шоколад (темный)
  • 53 гр Масло сливочное

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.
    53 гр Масло сливочное
  • На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.
    90 гр Сливки, 90 гр Шоколад
  • В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
    90 гр Шоколад, 90 гр Сливки
  • Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
  • Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.
    53 гр Масло сливочное
  • Перемешайте все до однородной массы.
  • Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
  • Извлеките миску с ганашем из холодильникаи снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
  • Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
  • Приятного аппетита и творческих успехов!
Ключево слово Десерты, Европейская, Крем, Молочные продукты, На полдник, Сливочное Масло, Шоколад
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ganash_dlya_kapkeikov-81172.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo