Ганаш для капкейков
Очень шоколадный и воздушный ганаш для украшения маленьких капкейков. Он готовится просто, прекрасно держит форму и очень вкусный. Так что берите рецепт на вооружение! Очень люблю этот ганаш. Получается он очень шоколадный и нежный. Если после холодильника его просто перемешать, то можно наносить его на торт для выравнивания под мастику. Сливочное масло придает ему дополнительный глянец и эластичность. Такой ганаш лучше всего готовить именно из темного шоколада. Такой порции хватит примерно на 5 средних капкейков.
Ингредиенты
- 90 гр Сливки (35% жирности, для взбивания)
- 90 гр Шоколад (темный)
- 53 гр Масло сливочное
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.53 гр Масло сливочное
- На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.90 гр Сливки, 90 гр Шоколад
- В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.90 гр Шоколад, 90 гр Сливки
- Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.53 гр Масло сливочное
- Перемешайте все до однородной массы.
- Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
- Извлеките миску с ганашем из холодильникаи снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
- Но если ганаш взбить на высокой скорости 3-4 минуты, ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
- Приятного аппетита и творческих успехов!
Мы будем рады и вашему мнению