Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

https://www.goodhouse.ru
Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.VKOKLink
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Песочное печенье
  • 150 гр Сливочное масло (растопить)
  • 400  гр Вареная сгущенка
  • 2 шт Бананы
  • 400  мл Сливки 33%
  • 1 ст.л Натертый шоколад или какао-порошок для украшения

Способ приготовления
 

  • Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
    350 гр Песочное печенье, 150 гр Сливочное масло (растопить)
  • Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
    400  гр Вареная сгущенка, 2 шт Бананы
  • Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
    2 шт Бананы, 400  мл Сливки 33%, 1 ст.л Натертый шоколад или какао-порошок для украшения
  • Баноффи без выпечки готов!
Ключевое слово Десерт, Пирог баноффи, Русская кухня
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/prostoy-pirog-bez-vypechki-so-sgushchenkoy-bananami-i-pesochnym-pechenem-banoffi/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general