Кекс «Мадейра»

Кекс «Мадейра»

AlenaPrika
Те, кто говорят, что вкуснее кекса "Мадейра" выпечки нет — абсолютно правы! Попробовав его однажды, вы больше не захотите дегустировать обычные кексы и бисквиты — настолько ароматным получится десерт! От ломтика такого десерта на завтрак с чаем или кофе необычайно поднимается настроение! Побалуйте своих любимых таким лакомством и про себя не забудьте! Кекс "Мадейра" можно приготовить с вечера и остудить в холодильнике, к утру он как раз пропитается апельсиновым ароматом и станет более сочным.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 3 шт Яйцо куриное
  • 150 гр Масло сливочное (или качественный маргарин)
  • 1 стакан Сахар
  • 2 щепотки Соль
  • 1,5  стакана Мука пшеничная
  • 1 ч.л Разрыхлитель (с верхом)
  • 2 ч.л Цедра апельсиновая

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Сливочное масло или качественный маргарин поместите в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар и соль.Помните, что масло должно быть комнатной температуры — так оно быстрее взобьется!
    150 гр Масло сливочное, 2 щепотки Соль, 1 стакан Сахар
  • Взбейте масло с сахаром примерно 2 минуты
    150 гр Масло сливочное, 1 стакан Сахар
  • Вбейте в емкость 1 куриное яйцо и взбейте все в течение 2-3 минут, пока яйцо полностью не вмешается в массу. Затем добавьте еще 1 куриное яйцо и взбейте. Последним добавьте третье яйцо и взбейте. Сразу все яйца не добавляйте — тесто расслоится!
    3 шт Яйцо куриное
  • Ошпарьте апельсин и натрите цедру,добавьте ее в емкость и перемешайте.
    2 ч.л Цедра апельсиновая
  • Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в тесто на малых оборотах техники. Разрыхлитель добавлять обязательно!
    1,5  стакана Мука пшеничная, 1 ч.л Разрыхлитель
  • Готовое тесто получится пышным, ярким.Разогрейте духовку до 180 градусов, но не выше!
  • Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут.
    150 гр Масло сливочное
  • Готовый кекс извлеките из духовки и переверните форму на бок, чтобы кекс не осел, не сдулся. Оставьте его в таком виде до полного остывания, примерно на 1-2 часа.Разрезать нужно только холодный десерт!
  • При подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. Он безумно ароматен и красочен!
Ключевое слово Выпечка, Европейская, Кексы, Мука, На полдник, На праздничный стол, Яйца
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/keks_madeira-80725.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general