Якутские вафли
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой. Для приготовления вафель можно использовать электрическую вафельницу или советскую, в которой вафли пекутся на плите. Молоко можно заменить сметаной, вместо соды использовать разрыхлитель.
Ингредиенты
- 1 шт Яйцо
- 1 щепотка Соль
- 1,5-2 ст.л Сахар
- 0,5 Стакана Молоко
- 0,5 ч.л Сода
- 80 гр Мука
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль исахар.1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 1,5-2 ст.л Сахар
- Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.0,5 Стакана Молоко
- Добавьте соду. Перемешайте тесто.0,5 ч.л Сода
- Добавьте муку.80 гр Мука
- Теперь очень хорошо перемешайте тесто,комков в нем быть не должно.
- Разогрейте электрическую вафельницу,налейте на нее тесто.
- Жарьте вафли в течение 1-2 минут.
- Вот такие якутские вафли вышли!
Мы будем рады и вашему мнению