Якутские вафли

Якутские вафли

Юлия М.
Очень мягкие и вкусные вафли можно приготовить поэтому рецепту без особых усилий. Подавать их можно со свежими ягодами или же сгущенкой. Для приготовления вафель можно использовать электрическую вафельницу или советскую, в которой вафли пекутся на плите. Молоко можно заменить сметаной, вместо соды использовать разрыхлитель.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Русская кухня
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Соль
  • 1,5-2 ст.л Сахар
  • 0,5  Стакана Молоко
  • 0,5  ч.л Сода
  • 80 гр Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль исахар.
    1 шт Яйцо, 1 щепотка Соль, 1,5-2 ст.л Сахар
  • Хорошо все перемешайте и влейте молоко комнатной температуры.
    0,5  Стакана Молоко
  • Добавьте соду. Перемешайте тесто.
    0,5  ч.л Сода
  • Добавьте муку.
    80 гр Мука
  • Теперь очень хорошо перемешайте тесто,комков в нем быть не должно.
  • Разогрейте электрическую вафельницу,налейте на нее тесто.
  • Жарьте вафли в течение 1-2 минут.
  • Вот такие якутские вафли вышли!
Ключевое слово Вафли, Выпечка, Мука, На полдник, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/yakutskie_vafli-81184.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general