Овсяное печенье с майонезом

Овсяное печенье с майонезом

Galina.budanova
Рецептов овсяного печенья очень много, но с майонезом я пекла впервые. Очень понравилось, получилось нежное и вкусное печенье. Рецепт очень простой и быстрый. Если любите овсяное печенье, обязательно попробуйте испечь его с майонезом. Оно получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Пошаговый рецепт найдете ниже. В качестве наполнителя возможны другие варианты: орехи, сухофрукты, яблоки и так далее. Из заявленного количества ингредиентов получается 15 штук.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 15 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Сахар
  • 1 стакан Овсяная мука
  • 1 стакан Овсяные хлопья
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 0,5  ч.л Корица (или ванильныйсахар)
  • 1 ст.л Мёд
  • 1 ст.л Майонез
  • 0,3 ч.л Сода
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 ст.л Изюм
  • 7-8  шт Курага

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Смешайте половину сахара, яйцо и корицу(или ванильный сахар).
    100 гр Сахар, 1 шт Яйцо куриное, 0,5  ч.л Корица
  • Добавьте размягченное сливочное масло,взбейте.
    50 гр Сливочное масло
  • Добавьте в тесто мед и майонез, смешайте.
    1 ст.л Мёд, 1 ст.л Майонез
  • Добавьте соду, оставшийся сахар, овсяную муку, смешайте.
    100 гр Сахар, 0,3 ч.л Сода, 1 стакан Овсяная мука
  • Добавьте изюм и измельченную курагу.
    1 ст.л Изюм, 7-8  шт Курага
  • Всыпьте овсяные хлопья, смешайте, дайте тесту немного настояться.
    1 стакан Овсяные хлопья
  • Сформуйте печенье, выложите на противень застеленный пергаментом. Это можно сделать руками или ложкой. Удобнее всего использовать ложку для мороженого.Выкладывайте печенье на расстоянии друг отдруга. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
  • При выпечке печенье немного расплылось,но это не проблема, пока оно еще теплое,аккуратно отделите его друг от друга. Печенье получилось невероятно нежное и очень вкусное. Отличный вариант к завтраку или к полднику.

Заметки к рецепту

Совет от повара:

Количество муки или крупы можно немного увеличить для получения более вязкой структуры теста, чтобы оно лучше держало форму при выпечке.
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Крупы, Майонез, На полдник, Овсянка, Печенье, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ovsyanoe_pechene_s_maionezom-81182.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general