Оладьи на айране

Оладьи на айране

Isaenko777
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт! Оладьи на айране можно быстро пожарить к завтраку или обеду. Добавьте немного соды и оладьи получатся очень пышными. Сладость придает сахар, но дополнительно подавать их можно с вареньем или сметаной.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука пшеничная
  • 150 гр Айран
  • 1 шт Яйца куриные
  • 0,5 ч.л Сода
  • 1 ст.л Сахар
  • 1-2 ст.л Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Смешайте айран с содой, затем вбейте яйцо.
    150 гр Айран, 0,5 ч.л Сода, 1 шт Яйца куриные
  • Взболтайте массу венчиком.
  • Всыпьте сахар и размешайте
    1 ст.л Сахар
  • Всыпьте просеянную муку.
    200 гр Мука пшеничная
  • Размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
  • Налейте в сковороду масло, разогрейте на среднем огне, затем чуть убавьте мощность, и выкладывайте оладьи ложкой. Начните жарить.
    1-2 ст.л Масло растительное
  • Через пару минут переверните оладьи и обжарьте с обратной стороны до румяной корочки.
  • Горячими подавайте оладьи к столу.Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Мука, На завтрак, На полдник, Оладьи
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/oladi_na_airane-80817.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general