Вкусные и пышные оладушки

Простой, отличный завтрак, который понравится всем, и деткам, и взрослым — вкусные и пышные оладушки. Подавать оладушки можно с любыми напитками, ягодами, можно добавить сметану, разные соусы.

Содержание:

Готовят оладьи традиционно на кефире, важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Чтобы ваши оладушки остались такими же пышными, как и в процессе жарки, их необходимо жарить без крышки, на небольшом огне. Также, очень важный момент, после завершающего этапа, добавления соды, больше тесто не мешаем. Давайте скорее готовить!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Количество порций: 4

Вкусные и пышные оладушки

Подготовьте ингредиенты.

Вкусные и пышные оладушки

В миску всыпьте ложку сахара и вбейте куриное яйцо.

Вкусные и пышные оладушки

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Взбейте все при помощи миксера минуту.

Вкусные и пышные оладушки

Влейте порцию кефира и бросьте щепотку соли.

Вкусные и пышные оладушки

Просеивайте частями пшеничную муку, замешивая тесто миксером или венчиком.

Вкусные и пышные оладушки

Тесто получается густым, как на фото.

Вкусные и пышные оладушки

Добавьте соду.

Вкусные и пышные оладушки

Хорошо перемешайте все и оставьте отдохнуть на 5 минут. Больше тесто мешать не надо!

Вкусные и пышные оладушки

Сковороду разогрейте с маслом, тесто выкладывайте ложкой. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные и пышные оладушки

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/vkusnye_i_pyshnye_oladushki-81052.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general