Сырники без творога

Сырники без творога

Катерина
Вам может показаться, что нельзя приготовить сырники без творога. Но если заменить творог на тофу, то задача перестанет быть неосуществимой. Тофу — равноценная замена творогу. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники без творога. Тофу лучше выбирайте твердый и плотный, сырники из него лучше формируются. Вместо рисовой муки можно взять кокосовую, если она вам нравится на вкус. В крайнем случае можно добавить пшеничную. Сырники из тофу получаются очень вкусным и почти не отличаются от классической версии.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Вегетарианская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Тофу
  • 60-80 гр Изюм
  • 3 ст.л Сироп топинамбура
  • 2,5-3 ст.л Рисовая мука
  • 1/4 ч.л Соль
  • 4,5 ст.л Лимонный сок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Тофу нарежьте на брусочки. Отожмите бумажными полотенцами от лишней влаги.
    300 гр Тофу
  • Измельчите тофу блендером вместе с лимонным соком, сиропом топинамбура и рисовой мукой до однородной консистенции.
    300 гр Тофу, 3 ст.л Сироп топинамбура, 4,5 ст.л Лимонный сок, 2,5-3 ст.л Рисовая мука
  • Добавьте щепотку соли и изюм. Если изюм крупный, его можно нарезать.
    1/4 ч.л Соль, 60-80 гр Изюм
  • Разделите соевую массу на шарики примернопо 45 грамм. Сформируйте из них сырники.
  • Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.Потребуется примерно 3-5 минут на каждую сторону.
  • Сырники без творога готовы, приятного вам аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская, Выпечка, На завтрак, На полдник, Постные блюда, Сырники, Тофу
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/syrniki_bez_tvoroga-80859.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general