Хворост на йогурте получается очень пышным, мягким и вкусным. Приготовить его можно быстро. Побалуйте своих гостей такой вкуснятиной. Они точно будут в восторге от такого хвороста.
Содержание:
Йогурт для приготовления теста для хвороста можно использовать с любым вкусом. Жарить его нужно в растительном масле без запаха. Подавать готовый хворост можно просто так или посыпать его сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Хворост
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Выложите йогурт. Перемешайте.
Добавьте соду и снова перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Выложите его на силиконовый коврик, раскатайте скалкой в пласт, нарежьте его на прямоугольники. В каждом сделайте надрез.
Выверните один край наружу через дырку.
Жарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до красивой и румяной корочки со всех сторон.