Пирожки как на рынке
Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком. Такие пирожки готовятся просто. Если вы начинающий кулинар, то пошаговое описание и фото вам подскажут детально, как это сделать. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка среднего размера. Отличное дополнение к бульону, любому первому блюду или к чаю.
Ингредиенты
- 400 гр Картофель
- 1 шт Лук репчатый
- 450 гр Мука пшеничная
- 250 мл Вода
- 20 гр Дрожжи свежие
- 1 ч.л Соль (в тесто)
- 1 ст.л Сахар (в тесто)
- 150 мл Подсолнечное масло (40 мл.— в тесто, 110 мл. — для жарки)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
- Приготовьте начинку для пирожков.Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите доготовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.400 гр Картофель, 1 ч.л Соль
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.1 шт Лук репчатый, 150 мл Подсолнечное масло
- Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.
- Дрожжи выложите в миску.20 гр Дрожжи свежие
- Добавьте теплую воду, перемешайте.250 мл Вода
- Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.1 ч.л Соль, 150 мл Подсолнечное масло, 1 ст.л Сахар
- Всыпьте просеянную муку.450 гр Мука пшеничная
- Замесите тесто, не липнущее к рукам.Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
- Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.
- Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм
- Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.
- Края лепешки закрепите, формируя пирожок.После придайте пирожку плоскую форму.
- Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.150 мл Подсолнечное масло
- Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
- Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.
Мы будем рады и вашему мнению