Пирожки как на рынке

Пирожки как на рынке

Зоя Шунина
Предлагаю рецепт самых обычных жареных пирожков, которые часто продают на рынке. Блюдо простое, но очень вкусное. Их готовят с горохом, ливером, мясом. Мои пирожки сегодня с картошкой и жареным луком. Такие пирожки готовятся просто. Если вы начинающий кулинар, то пошаговое описание и фото вам подскажут детально, как это сделать. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка среднего размера. Отличное дополнение к бульону, любому первому блюду или к чаю.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Порции 10 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Картофель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 450 гр Мука пшеничная
  • 250 мл Вода
  • 20 гр Дрожжи свежие
  • 1 ч.л Соль (в тесто)
  • 1 ст.л Сахар (в тесто)
  • 150 мл Подсолнечное масло (40 мл.— в тесто, 110 мл. — для жарки)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
  • Приготовьте начинку для пирожков.Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите доготовности. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.
    400 гр Картофель, 1 ч.л Соль
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте в картофельное пюре.
    1 шт Лук репчатый, 150 мл Подсолнечное масло
  • Перемешайте картофельное пюре с жареным луком.
  • Дрожжи выложите в миску.
    20 гр Дрожжи свежие
  • Добавьте теплую воду, перемешайте.
    250 мл Вода
  • Налейте подсолнечное масло, добавьте соль и сахар.
    1 ч.л Соль, 150 мл Подсолнечное масло, 1 ст.л Сахар
  • Всыпьте просеянную муку.
    450 гр Мука пшеничная
  • Замесите тесто, не липнущее к рукам.Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  • Через 35-40 минут тесто увеличится в объеме.
  • Разделите тесто на шарики весом 40-50 грамм
  • Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите начинку.
  • Края лепешки закрепите, формируя пирожок.После придайте пирожку плоскую форму.
  • Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо его накалите и выложите пирожки.
    150 мл Подсолнечное масло
  • Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
  • Пирожки как на рынке готовы. Подавайте к столу горячими.
Ключево слово Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник, Пирожки, Русская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirojki_kak_na_rynke-81190.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo