Рыба с кускусом

Рыба с кускусом

https://www.goodhouse.ru
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия)
  • 1 стакан Кускус
  • 200 гр Курага
  • 200  мл Вино белое сухое
  • 3 стебля Лук зеленый
  • 2 ст.л Сок лимона
  • 1 ст.л Цедра лимона

Способ приготовления
 

  • Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
    4 шт Рыба некрупая
  • Через 10 минут влейте в противень белое вино.
  • Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
    1 ст.л Цедра лимона, 2 ст.л Сок лимона
  • Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.ОБСУДИТЬ
Ключевое слово Горячие блюда, Дорада, Европейская, Кускус, Лимон, Лук, На праздничный стол, Сибас, Скумбрия
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/ryba-s-kuskusom-45222/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general