Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке

Екатерина Обросова
Если вы не любите готовить говядину, потому что она часто получается жесткой, то это рецепт для вас! Мясо всегда получается мягким при минимальных усилиях. А за счет добавления различных соусов, всякий раз вы получается совершенно новый вкус блюда. Подавать тушеную говядину можно с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой,посуда для микроволновки из толстого стекла.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Европейская

Ингредиенты
  

Ингредиенты

  • 500 гр Говядина 
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт Лук репчатый
  • 0.5 ч.л. Соль

Для сливочного соуса:

  • 100  гр Сливки
  • 2 зуб Чеснок 
  • 1 ст.л Мука 

Для томатного соуса:

  • 2 ст.л Сметана 
  • 1 ч.л. Томатная паста
  • 1 ст.л Мука 
  • 0.5 ст.л Вода теплая

Горчичный соус

  • гр Сметана 
  • 1 ч.л. Горчица 
  • 1 ст.л Мука 
  • 0.5 ст.л Вода теплая

Способ приготовления
 

  • Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.
    500 гр Говядина 
  • На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.
    2 ст.л. Масло растительное
  • Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким - можно увеличить количество лука до 2 головок.
    1 шт Лук репчатый
  • Выложите лук к мясу и перемешайте.
    1 шт Лук репчатый
  • Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
  • Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.
    0.5 ч.л. Соль
  • Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.
    100  гр Сливки, 1 ст.л Мука , 2 зуб Чеснок 
  • Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
  • Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!
  • Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.
    1 ст.л Мука , 2 ст.л Сметана , 1 ч.л. Томатная паста, 0.5 ст.л Вода теплая, 1 ч.л. Горчица 

Заметки к рецепту

Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?
Ключевое слово Говядина, Горчица, Горячие блюда, Европейская, Лук, Мука, На праздничный стол, Сливки, Сметана, Чеснок
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/prostoy-recept-neveroyatno-nezhnoy-govyadiny-v-duhovke/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general