Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле

Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
5мин.
Общее время
приготовления
~ 20мин.

Ингредиенты

Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то необычным. И сегодня у нее много поклонников. Если вы не держите пост и ждете гостей, предлагаем вам приготовить нежные ребрышки в азиатском стиле.

Мясная запеканка с полентой

Печень тушеная в сметане

Как приготовить:

В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока не
начнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.

С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томите
ребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.

Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.

Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.

Источник рецепта
http:/www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/recept-ostrye-rebryshki-v-aziatskom-stile/

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general