Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400  гр заранее сваренного длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зуб чеснока
  • 1 шт большой пучок зеленого лука
  • 3 ст.л растительное масло
  • темное кунжутное масло
  • соевый соус для подачи

Способ приготовления
 

  • Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
    4 зуб чеснока, 4 см свежего корня имбиря
  • Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.
    1 шт большой пучок зеленого лука
  • В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.
    4 см свежего корня имбиря, 4 зуб чеснока, 3 ст.л растительное масло, 1 шт большой пучок зеленого лука
  • Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.
    400  гр заранее сваренного длиннозерного риса, 1 шт большой пучок зеленого лука, темное кунжутное масло, соевый соус для подачи
Ключевое слово Авторская кухня, Длиннозерный рис, Жареный рис с имбирем и зеленым луком, Имбирь, Кунжутное масло, На полдник, Рис, Соевый соус, Чеснок
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/43482/zharenyj-ris-s-imbirem-i-zelenym-lukom
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general