Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями

Сергей
На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.
В магазине купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шейка, порезанная на стейки, толщиной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.
Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, очень аппетитные на вид. Их и решили приготовить с очень вкусным маринадом.
Вечером, не распаковывая положили их в небольшой тазик, что бы за ночь они разморозились. Лучше, конечно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места. Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.
Блюдо На ужин
Кухня Европейская

Ингредиенты
  

  • 2,2-2,3 кг Свиная шейка

Для маринада:

  • 3-4 ст.л Соус для мяса барбекю 
  • 3-4 ст.л Соевый соус
  • 2 ст.л Мёд 
  • Сок половины лимона
  • 2 ч.л Прованские травы
  • 2 ч.л Молотая паприка
  • 2 ч.л Французская горчица
  • Приправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»
  • 1 зуб Чеснок крупный зубчик

Способ приготовления
 

Подготавливаем для запекания мясо свинины

  • У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
    Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.
    2,2-2,3 кг Свиная шейка

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

  • Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.
    3-4 ст.л Соус для мяса барбекю 
  • Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.
    3-4 ст.л Соевый соус
  • Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.
    2 ст.л Мёд 
  • Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.
    Сок половины лимона
  • Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.
    2 ч.л Французская горчица
  • Добавляем прованские травы, паприку.
    2 ч.л Прованские травы
  • Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.
    Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.
    Приправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»
  • Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.
    1 зуб Чеснок
  • Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.
    Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.
  • Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.
    Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.
  • Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.
  • Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.

Стейк в духовке из свинины очень вкусный

  • Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.
  • Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.
Ключевое слово Горячие блюда, Европейская, На ужин, Стейк
Источник рецепта
https://vkusno-gotovit.ru/stejk-iz-svininy-v-duhovke.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general