Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

https://kedem.ru/
Королевская ватрушка, это очень вкусный пирог с творогом и песочным тестом, который можно приготовить в домашних условиях.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 400 гр Творог
  • 300 гр Мука
  • 200 гр Сахар
  • 200 гр Сливочное масло
  • 1 шт Яйцо
  • 1/2 ч. л. Ванилин

Способ приготовления
 

  • В миску выложить 400 грамм творога, добавить 1 яйцо и 100 грамм сахара.
    400 гр Творог, 1 шт Яйцо, 200 гр Сахар
  • Добавить 1/2 чайной ложки ванилина.
    1/2 ч. л. Ванилин
  • Перемешать, начинка готова.
  • 200 г мягкого сливочного масла нарезать в миску кубиками.
    200 гр Сливочное масло
  • Добавить 300 грамм муки и 100 грамм сахара к маслу и хорошо растереть руками.
    300 гр Мука, 200 гр Сахар
  • Тесто должно быть как мелкая крошка.
  • Форму смазать сливочным маслом и высыпать тесто.
  • Оставить 1/4 часть теста в миске.
  • Тесто в форме примять руками и сделать бортики.
  • Выложить начинку из творога и разровнять.
    400 гр Творог
  • Присыпать оставшимся тестом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
  • Остудить королевскую ватрушку и вынуть из формы.
  • Королевская ватрушка готова. Можно подавать к столу.

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Ключевое слово Ватрушка, Десерт, Русская кухня
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/korolevskaya-vatrushka/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general