Пирог-улитка с вареньем

Пирог-улитка с вареньем

https://kedem.ru/
Не знаете куда деть запасы варенья? Хотите побаловать родных вкусной и оригинальной выпечкой? Приготовьте им пирог-улитку с вареньем!
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Десерт
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 500  гр Мука ТМ «Алейка»
  • 200  гр Густое ягодное варенье (черная смородина)
  • 300  мл Тёплая вода
  • 4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1/2 ч. л. Сухие дрожжи
  • 1/2 ч. л. Соль

Способ приготовления
 

  • В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.
    3 ст. л. Сахар, 1/2 ч. л. Сухие дрожжи, 300  мл Тёплая вода
  • Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
  • Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
    4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», 1/2 ч. л. Соль
  • Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
    500  гр Мука ТМ «Алейка»
  • Замесить тесто.
  • Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  • Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  • Тесто раскатать в пласт скалкой.
  • Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.
  • На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.
    200  гр Густое ягодное варенье (черная смородина)
  • Защипнуть полоски.
  • Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.
    4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.
  • Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.
  • Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.
  • Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Заметки к рецепту

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Ключевое слово Варенье, Десерт, Пирог, Русская
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/pirog-ulitka-s-varenem/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general