Пирог-улитка с вареньем
Не знаете куда деть запасы варенья? Хотите побаловать родных вкусной и оригинальной выпечкой? Приготовьте им пирог-улитку с вареньем!
Ингредиенты
- 500 гр Мука ТМ «Алейка»
- 200 гр Густое ягодное варенье (черная смородина)
- 300 мл Тёплая вода
- 4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- 3 ст. л. Сахар
- 1/2 ч. л. Сухие дрожжи
- 1/2 ч. л. Соль
Инструкции
- В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.3 ст. л. Сахар, 1/2 ч. л. Сухие дрожжи, 300 мл Тёплая вода
- Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
- Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», 1/2 ч. л. Соль
- Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.500 гр Мука ТМ «Алейка»
- Замесить тесто.
- Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
- Тесто раскатать в пласт скалкой.
- Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.
- На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.200 гр Густое ягодное варенье (черная смородина)
- Защипнуть полоски.
- Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
- Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.
- Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.
- Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.
- Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.
Примечание
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению