Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

https://kedem.ru/
Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 200 гр Творог
  • 4 шт Яйцо
  • 2-3 шт Яблоки
  • 150  гр Сахар (песок)
  • 3 ст. л Сметана
  • 200 гр Мука
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 20 гр Сливочное масло
  • 1 щепотка Соль

Способ приготовления
 

  • Яйца взбить с сахаром.
    4 шт Яйцо, 150  гр Сахар (песок)
  • Хорошо взбить в пену.
  • В другой миске взбить творог со сметаной.
    3 ст. л Сметана
  • Смешать творожную и яичную массу.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью.
    200 гр Мука, 10 гр Разрыхлитель
  • Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
    200 гр Мука
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    20 гр Сливочное масло
  • Яблоки хорошо помыть.
    2-3 шт Яблоки
  • Нарезать ломтиками.
  • Тесто выложить в форму.
  • Выложить ломтики яблок.
    2-3 шт Яблоки
  • Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Пирог остудить и выложить из формы.
  • Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Видео

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Ключевое слово Выпечка, Десерт, Русская кухня, Творог, Шарлотка
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general