Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Алиса
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них. Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Количество порций 12 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл Молоко
  • 1 ч.л Сухие дрожжи (быстродействующие)
  • 30 гр Сливочное масло (растопленое)
  • 1 шт Яйцо
  • 1 щепотка Ванилин
  • 2 ст.л Сахар (+100 грамм для начинки)
  • 0.5 ч.л Соль
  • 2.5 стакана Мука (360-380 грамм)
  • 300-400 гр Абрикосы
  • 1 шт Желток
  • 2 ст.л Растительное масло

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.
    1 ч.л Сухие дрожжи, 30 гр Сливочное масло, 2.5 стакана Мука, 2 ст.л Растительное масло
  • Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
    200 мл Молоко, 1 шт Яйцо, 1 щепотка Ванилин, 2 ст.л Сахар, 0.5 ч.л Соль, 2.5 стакана Мука
  • Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.
    300-400 гр Абрикосы
  • Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.
  • Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).
  • Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    1 шт Яйцо
  • Остудите и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Абрикос, Выпечка, Десерт, Дрожжевое тесто, Мука, Пирожки, Русская, Сладкое, Тесто, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirojki_s_abrikosami-10005.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general