Молочная пропитка для бисквита
Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов. Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком.
Ингредиенты
- 1 стакан Молоко (любой жирности)
- 2-3 ст.л Сахар
- 0,25 ч.л Ароматизатор (у меня цитрусовый)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.2-3 ст.л Сахар, 0,25 ч.л Ароматизатор
- Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.1 стакан Молоко
- Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.
- Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению