Молочная пропитка для бисквита

Молочная пропитка для бисквита

AlenaPrika
Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов. Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Молоко (любой жирности)
  • 2-3 ст.л Сахар
  • 0,25 ч.л Ароматизатор (у меня цитрусовый)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.
    2-3 ст.л Сахар, 0,25 ч.л Ароматизатор
  • Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
    1 стакан Молоко
  • Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.
  • Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.

Видео

Ключевое слово Бисквит, Десерты, Молоко, Молочная пропитка, Молочные продукты, На полдник, Русская, Сироп
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/molochnaya_propitka_dlya_biskvita-80995.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general