Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

https://cook-dream.ru
Эта творожная запеканка с яблоками мягкая, воздушная и очень вкусная. Это один из лучших творожных десертов в нашей коллекции рецептов. Наслаждайтесь!
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Творог 5%
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 3 ст.л Сахар-песок
  • 4 ст.л Масло сливочное
  • 2 ст.л Манная крупа
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Ванилин

Для начинки

  • 500 гр Яблоко
  • по вкусу Сухари панировочные

Способ приготовления
 

  • Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным.
    500 гр Творог 5%
  • Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте.
    2 шт Яйцо куриное, 500 гр Творог 5%
  • Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином.
    4 ст.л Масло сливочное, по вкусу Соль, по вкусу Ванилин
  • Всыпьте манную крупу.
    2 ст.л Манная крупа
  • Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса.
  • Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
    500 гр Яблоко
  • Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
    4 ст.л Масло сливочное, по вкусу Сухари панировочные
  • Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
    500 гр Творог 5%, 500 гр Яблоко
  • Запекайте при температуре 180°С примерно 20 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом или сиропом от ягодного варенья.

Заметки к рецепту

Так вот, в интернете много советов по выбору творога для запеканки, и каждый совет - это чей то вкус. Так что и мы не будем "умничать" как надо или не надо. А напишем, как мы делаем: выбираем творог "замазку" - он в основном продается в пачках. Также можно взять и рассыпчатый, но он хуже уплотняется при запекании, но легче протирается через сито.
Также можно смиксовать два вида творога - будет только лучше.
Но самое главное в выборе творога - только свежий!
Яблоки - второй по объему - но не по значимости ингредиент. Рекомендуем брать кисло-сладкие сорта, кислинка придаст дополнительный привкус. Не рекомендуем зеленые яблоки - вот тут кислота сыграет отрицательную роль, так как сам творог без сахара также имеет свою кислотность.
СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, но и холодная она остается вкусной.
Ключевое слово Десерт, Запеканка, Русская кухня
Источник рецепта
https://cook-dream.ru/tvorojnaia-zapekanka-s-iablokami/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general