Куриные рулетики с грибами и шпинатом

Куриные рулетики с грибами и шпинатом

Наталья Колесникова
Грибы отлично сочетаются с курицей, улучшая ее вкус. Рулетики из курицы с грибной начинкой можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Куриные рулетики с грибной начинкой хороши как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 ч.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 700 гр Филе куриное (грудка)
  • 500 гр Грибы (лесных или шампиньонов) 
  • 1 шт Лук репчатый
  • 130 гр Сыр (эдам, российский)
  • 200 гр Шпинат
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • 1 щепотка Соль 
  • 1 щепотка Перец свежемолотый
  • 1 щепотка Специи для курицы

Способ приготовления
 

  • Свежие грибы отварите 20 минут в подсоленной воде, а воду слейте. Если используете замороженные грибы, то заранее разморозьте и слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.
    500 гр Грибы, 1 щепотка Соль , 130 гр Сыр
  • Лук очистите и измельчите. Шпинат вымойте и порубите.
    1 шт Лук репчатый
  • Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте грибы и шпинат, готовьте выпаривая жидкость, около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте остыть и смешайте с тертым сыром.
    500 гр Грибы, 200 гр Шпинат, 1 ст.л. Масло сливочное, 130 гр Сыр
  • Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими ломтиками размером с ладонь, слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте приправами.
    700 гр Филе куриное, 1 щепотка Соль , 1 щепотка Специи для курицы
  • На ломики куриного филе выложите ровным слоем грибную начинку и сверните их рулетиками, обвяжите кулинарной нитью.
  • На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте рулетики со всех сторон, 10 минут. Накройте крышкой, влейте немного воды и тушите 15 минут.
    1 ст.л. Масло сливочное, 1 ст.л. Масло растительное
  • С готовых рулетиков снимите нитки, нарежьте на ломтики и выложите на тарелки. На гарнир подавайте жареные грибы или картофель.

Заметки к рецепту

По этому рецепту можно приготовить один большой рулет, выложив куриное филе внахлест в виде прямоугольника.
 
Ключевое слово Европейская, Курица, Лук, На праздничный стол, Рулеты, Сливочное Масло, Сыр, шампиньоны, Шпинат
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/kurinye-ruletiki-s-gribami/

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general