Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

https://kedem.ru
Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 200 гр Творог 5% жирности
  • 150 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло или хорошего маргарина
  • 50 гр Сахар
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ст. л Сахар для начинки
  • 5 гр Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль

Способ приготовления
 

  • Муку просеять в миску.
    150 гр Мука
  • Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
    50 гр Сахар, 5 гр Разрыхлитель, 1 щепотка Соль
  • Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
    100 гр Сливочное масло или хорошего маргарина
  • Добавить мягкое масло к мучной смеси.
  • Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Готовое тесто скатать в шарик.
  • Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
    200 гр Творог 5% жирности, 1 шт Яйцо, 50 гр Сахар
  • Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
  • Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
  • Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
  • Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
  • Можно подавать к столу.

Видео

Заметки к рецепту

Приятного аппетита!
Ключевое слово Выпечка, На полдник, Песочный пирог с творогом, Русская кухня
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/bakery/pesochnyj-pirog-s-tvorogom/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general